소비자분 들의 당연한 의문점 입니다. 연소란 아주 간단 하면서도 어렵습니다. 가스을 불태우는데 필요한 공기( 너무 많거나 적어도 안됨) 을 짧은 시간에 흡입하여 골고루 썩어야 최고의 연소 효율을 낼수 있습니다. 그럼 현제 사용중인 주물버너의 연소 성능은 어떻습니까. 버너부터 불판까지 사용은 편한지 모르지만 열 효율이 10%도 안될 정도로 형편없습니다. 열심히 청소해서 한번 사용하다 국물이 넘치면 청소한 시간은 그냥 날아가 버림니다. 상황이 이렇다 보니 청소을 하지 않고 불구멍이 절반이상 막혀도 사용하는게 현실입니다. 구멍은 막힌수 만큼 가스는 낭비되고 독한 가스는 우리들의 건강을 해치고 있습니다. 이원주방의 특허 버너는 공기을 3번에 나누어서 빨아들입니다. 한번에 빨아들이면 혼합이 어렵습니다. 조금식 3번에 나누어서 빨아들인 공기을 잘혼합해서 연소 효율을 그의 100 % 가까이 올려서 최고의 효율을 발생 시킴니다. 연소효율을 올리면 높은 온도의 화염을 발생시키며 많은 열량을 얻을수 있습니다. 반대로 독한 가스 ( co ) 는 줄어들어서 쾌적한 주방환경을 만들수 있습니다. 한식요리의 특성상 넘쳐흘린 국물은 불구멍을 막아서 많은량의 가스을 낭비하며 독한 가스을 발생 시킴니다. 특허 버너의 구조는 손으로 쉽게 분해하여 청소할수 있습니다. 버너가 오염되면 냄비에 물과 퐁퐁을 넣고 푹 삶아서 솔로 문지르면 됩니다. 청소는 자주 하는것 보다는 화구을 막고있는 음식물만 제때에 핀으로 제거해 주시면 가스절감, 눈따가움, 독한 가스냄새, 짧은 불꽃은 주방의 온도을 확 낮추어 줍니다, |