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자주묻는 질문

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FAQ List
Q 가스압력 2.0kpa 도시가스용(저압) 을 사용하는 버너와 압력2.8kpa 을 사용하는 엘피지 저압버너와 25kpa (준저압) 사용버너의 차이는 무었일까요?

가스버너는 연소용 공기의 흡입방식에 따라 3가지로 분류 합니다.

1) 직화식입니다 쉽게 설명하면 가스라이타 입니다.

   공기을 빨아들려서 혼합하는 장치가 없어서 붉은 색으로 불완전 연소 합니다.

2) 분젠식 입니다.  가스가 보유한 압력이 에너지 입니다

    이 압력을 이용하여 연소에 필요한 공기을 빨아 드림니다.

     전기모터가 장착되지 않은 버너는 분젠식 입니다.

3) 예혼합식 버너입니다.  연소에 필요한 공기을 송풍기을 가동하여 강제로 불어넣는 방식 입니다.

    주로 산업용 대형버너에 사용중인 버너장치 입니다.

    그런데 식당용 에서도 2.8을 사용하는 버너와 25을 사용하는버너 보통 2종류로 사용하고 있는데 왜 1가지만 사용하지

    않고 2종류을 사용 할까요?

    간단하게 설명 하면  2.0 은 가정용으로 주로 사용하고 있습니다.

    적은량의 음식물을 조리하는데 주로 사용합니다.

    분젠식 버너는 가스가 가진 압력을 이용해서 연소용 공기을 흡입 하는데 2.8은 압력이 낮으므로 가진  에너지가

    너무 적으므로서 스스로 필요한량의 공기을 흡입하지 못하므로 불완전 연소가 일어납니다.

    25kpa는 가스가 가진 에너지가 많으므로 필요한 공기을 스스로 흡입이 가능 하므로 대형렌지 고화력에 많이 이용됩니다.

    궁금증이 조금이나마 해소 되었어면 합니다.

 

 

 

Q 전기모터을 사용하지 않어면서 터보장치 처럼 만들수있나요,

특허 버너의 구조는 주물버너 보다 가스 분사관쪽 파이프의 직경이 아주 적습니다                

적은 직경으로 가스가 지나 가면 분사 속도가 빨라 집니다 (베르누이의 정리 유체 역학 )   

쉽게 생각 하면 비행기 하늘을 날수 있는 원리와 같습니다.  

빠르게 지나가는 가스 의 주위는 압력이 낮아저서 주위의 공기을 빨아 들입니다.                                         .

이과정을 3번을 거치면은 필요한 공기는 충분히 빨아들입니다.

1번에 빨아들인 공기는 짧은 순간에 혼합이 어렵지만 조금식 흡입한 공기는

짧은 시간에도 골고루 혼합이 이루어 져서 효과적인 연소가 이루어 집니다, 

이원 특허버너에는 공기 조절용 담파는 사용 하지 않습니다, 

특허버너는 구조적으로 가스의 분사량에 따라서 공기도 맞게 흡입이 되므로 담파 조정은 필요 하지 않습니다.

 * 공기량 조절하는법

 그릇을 올리기전에는 불꽃이 조금 들뜨서 날리는것이 공기량이 적당 합니다 그릇을 올리면 안정이 됩니다.

 불꽃의 색깔은 연한 회백색일때 온도가 제일 높게 나옵니다.(1300도 이상)

 짙은 하늘색은 연소 상태가 좋은것이 아닙니다 .조금만 신경써서 사용 하시면 가스는 절감이됩니다,


주물에 구멍만 뚫은 버너와 비교할수 없는 과학과 기술이 결합된 버너 입니다,

Q 무슨 방법으로 가스을 절감 할수 있느냐

소비자분 들의 당연한 의문점 입니다. 

연소란 아주 간단 하면서도 어렵습니다. 

가스을 불태우는데 필요한 공기( 너무 많거나 적어도 안됨) 

을 짧은 시간에 흡입하여 골고루 썩어야 최고의 연소 효율을 낼수 있습니다. 

그럼 현제 사용중인 주물버너의 연소 성능은 어떻습니까.

버너부터 불판까지 사용은 편한지 모르지만 열 효율이 10%도 안될 정도로 형편없습니다.

열심히 청소해서 한번 사용하다 국물이 넘치면 청소한 시간은 그냥 날아가 버림니다.

상황이 이렇다 보니  청소을 하지 않고 불구멍이 절반이상 막혀도 사용하는게 현실입니다.

구멍은 막힌수 만큼 가스는 낭비되고 독한 가스는 우리들의 건강을 해치고 있습니다.

이원주방의 특허 버너는 공기을 3번에 나누어서 빨아들입니다. 한번에 빨아들이면 혼합이 어렵습니다.

조금식 3번에 나누어서 빨아들인 공기을 잘혼합해서 연소 효율을 그의 100 % 가까이 올려서 최고의 효율을 발생 시킴니다. 

연소효율을 올리면 높은 온도의 화염을 발생시키며  많은 열량을 얻을수 있습니다. 

반대로 독한 가스 ( co ) 는 줄어들어서 쾌적한 주방환경을  만들수 있습니다. 

한식요리의 특성상 넘쳐흘린 국물은 불구멍을 막아서 많은량의 가스을 낭비하며 

독한 가스을 발생 시킴니다. 

특허 버너의 구조는 손으로 쉽게 분해하여 청소할수 있습니다.

버너가 오염되면 냄비에 물과 퐁퐁을 넣고 푹 삶아서 솔로 문지르면 됩니다.

청소는 자주 하는것 보다는 화구을 막고있는 음식물만 제때에 핀으로 제거해 주시면

가스절감, 눈따가움, 독한 가스냄새, 짧은 불꽃은 주방의 온도을 확 낮추어 줍니다,

 

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